« À propos
CÉDRIC LABEAU,
Le Chef pâtissier
Passionné par mon métier et soucieux de vous apporter entière satisfaction, j’étudie avec attention toute demande particulière et nous réaliserons ensemble votre projet.
Le dessert à l’assiette : pièce unique ou assortiment de desserts en petites portions…
Particulièrement en vogue dans la cuisine bistronomique, l’assortiment de desserts en petites portions peut éventuellement être décliné sur un même thème. Autour de la framboise par exemple, on peut imaginer une petite part de cheesecake accompagné de son coulis de fruits rouges, une caroline (mini éclair) et un macaron à la framboise … Que vous choisissiez un thème ou non, les possibilités sont immenses, verrines, entremets, morceaux de nougatine, fruits frais, tuiles, macarons… N’attendez plus et impressionnez vos convives ou vos collaborateurs !
Mon parcours
Après une vingtaine d’années d’expérience dont une dizaine en tant que chef pâtissier, j’ai acquis des savoir-faire et des techniques dans plus de 15 maisons différentes. En effet, c’était une volonté personnelle de changer d’employeurs assez souvent pour pouvoir élargir mes connaissances. J’ai eu la chance de rencontrer quelques grands chefs sur mon chemin de temps à autre et cela m’a permis d’affiner mon projet professionnel et ma pratique.
Ma vision
Mon objectif est de créer une pâtisserie fine et équilibrée. Je souhaite redonner un élan de légèreté et de douceur à la pâtisserie, souvent trop sucrée ou trop traditionnelle. Choisir des ingrédients originaux et de qualité est primordial pour réaliser une pâtisserie artisanale de premier choix. Passionné par mon métier, je mets toute mon expérience à votre disposition pour faire briller vos yeux et éveiller vos papilles à chaque saveur, dès la première bouchée.
Une touche unique
Mon Savoir-faire
Exquis et aérien
Mes réalisations sont à la fois légères et moins sucrées que les recettes traditionnelles
Mariages délicats
Mes associations de saveurs apportent douceur et finesse à mes créations.
Fait-Maison
Je mets un point d’honneur à pâtisser de manière artisanale avec des ingrédients de qualité
Touche subtile et unique
Chaque recette est revisitée ou créée avec ma touche personnelle et reconnaissable
L’éclair géant
C’est la pâtisserie ambassadrice de Labeau Gourmand ! Parfait pour régaler 6 personnes, il mesure environ 35cm et se décline suivant les saisons et les créations du chef… On retrouve les classiques vanille, chocolat ou café mais aussi passion, rocher, praliné, nutella, citron, bounty, spéculoos, pistache, fruits rouges et bien d’autres… Nul doute qu’ils feront de l’effet sur votre table auprès de vos convives !